Sorbet à la fraise, mascarpone, sirop de balsamique et basilic

Une recette de sorbet aux fraises et mascarpone sympa, avec ce petit truc en plus apporté par la sirop de vinaigre balsamique et le basilic… Les enfants ont apprécié, monsieur un peu moins, trop rose ?

100_3026

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 250gr de fraises
  • 150gr de mascarpone
  • Sirop de balsamique (80gr de sucre, 8 cl d’eau, 8 cl de vinaigre balsamique, faire bouillir pendant 10 minutes)
  • 1 càs de feuilles de basilic ciselée

Mixer les fraises au blender avec le mascarpone, ajouter le sirop de balsamique au gout, ainsi que les feuilles de basilic. Laisser refroidir une nuit au frigo puis monter à la sorbetière. Laisser reposer au congélateur quelques heures…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s