Crème de panais, pomme verte et curry

Après la soupe de topinambour de la semaine passée, continuons dans le domaine des soupes à base des derniers légumes racines d’hiver, que nous apprécions beaucoup mais que nous avons hâte de voir remplacer plus régulièrement par des légumes plus printaniers !

Donc ici, le panais, en compagnie de la pomme granny smith (comme ici avec le céleri-rave) et du curry, un mariage réussi, pour une soupe pleine de goût et bien sympa !

 Cette recette viens du site Epicurien, source d’inspiration inépuisable à visiter très régulièrement !100_3072

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes :

  • 400 gr de panais
  • 2-3 pommes de terre
  • 1 pommes vertes Granny Smith
  • 2 oignons
  • ½ litre de bouillon de volaille
  • 2 cuillerées à café de curry
  • Sel et poivre
  • 2 grosses cuillerées à soupe de crème fleurette
  • 2 cuillerées à soupe d’huile de colza
  • Cerfeuil ciselé
  1.  Epluchez le panais et les oignons. Emincez les oignons et coupez les panais en cubes. Epluchez les pommes.
  2. Dans une casserole, faites chauffer l’huile doucement.
  3. Versez les oignons et faites les revenir sans prendre couleur 2 à 3 minutes.
  4. Ajoutez le panais et mélangez
  5. Versez le bouillon
  6. Rajoutez de l’eau pour couvrir les légumes.
  7. Salez et laissez cuire 15 minutes.
  8. Rajoutez les pommes coupées en cubes et laissez cuire de nouveau 15 minutes.
  9. Au bout de ce temps, mixez la soupe dans un blender ou au mixez pour obtenir une belle consistance onctueuse.
  10. Poivrez et ajoutez les ¾ du curry
  11. versez dans la casserole,
  12. versez la crème et donnez un ou deux bouillons pour réchauffer.

 

Dans chaque assiette, versez le velouté et saupoudrez d’une pincée de curry et de cerfeuil ciselé.

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