Filet pur de porc grillé aux graines de fenouil, brochettes de poulet au citron-vert et au thym

Et pour la partie « Viande » du BBQ, nous avions les traditionnelles merguez, saucisses de campagne, lard mariné et autres pilons de poulet rotis…

Ainsi que 2 préparations maisons, dont ce filet de porc pané dans les graines de fenouil, très gouteux !

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  • 1 filet pur de porc de 600gr
  • des graines de fenouil (assez bien)
  • Fleur de sel
  • 3 gousses d’ail, pelées et émincées.
  1. Piquer le filet des gousses d’ail régulièrement.
  2. Rouler le filet dans les graines et le sel, enroulé tout ça dans un film plastique après avoir arrosé d’un filet d’huile d’olive.
  3. Pour la cuisson, bisn saisir au centre du BBQ (mais pas trop quand même, hum hum) puis laisser cuire en périphérie

Et pour une dizaine de brochettes de poulet au citron vert et thym citron :

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  • 4 filets de poulet
  • 2 citrons verts
  • piment d’espellette
  • Sel et poivre noir
  • 1 petit bouquet de thym-citron
  • Huile d’olive
  1. Presser les citrons, découper les blancs de poulet en cubes, les déposer dans le jus de citron.
  2. Ajouter du poivre, du piment d’espelette (une pincée) et le thym-citron éffeuillé.
  3. Remuer et laisser mariner 20min.
  4. Enfiler les cubes de poulet sur des piques à brochettes et griller sur le BBQ. Servir avec la fleur de sel et le reste de la marinade.
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