Sangria blanche aux fraises et citronnade maison

Voici 2 recettes de boissons servies à l’apéro pour notre premier bbq de l’année, entièrement installés dehors, et même qu’il y a eu quelques coups de soleil ! Tout ça pour dire qu’aujourd’hui le temps est pourri, mais que le souvenir de ce repas réchauffe nos coeurs !!!

La sangria au vin blanc et aux fraises

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Pour un beau plat-bol :

  • 1l de vin blanc
  • 250ml de jus d’orange
  • 250ml de nectar d’abricot
  • 250ml de limonade au citron (voire un peu moins)
  • 0.5dl de gin ou de grand marnier
  • 1 citron bio non-traité, 1 orange bio non-traité
  • 250gr de fraises
  • Des glaçons

Au moins 24h à l’avance :

  1. Mélanger tous les liquides sauf la limonade
  2. Couper les extrémités du citron et de l’orange, puis couper les en 4 et en fines rondelles
  3. Ajouter les à la sangria. Laisser mariner.
  4. 1 heure acvant, laver et couper les fraises en 4, ajouter la limonade à la sangria. Remettre au frais.
  5. Avant de servir, ajouter les fraises et des glaçons.

La citronnade (pas de photo, désolée)

Et pour les enfants, cette délicieuse citronnade, que l’ont peut servir allongée d’un trait de grenadine,ou pas ! Elle a beaucoup de succès.. Et puis, quand il fera chaud, vers août, par là, vous m’en direz des nouvelles !

  • 4 citron bio non-traité
  • 1 l d’eau
  • 2 càs d’eau de fleur d’oranger
  • 4 càs de sucre de canne
  1. Presser les citrons puis mettre le jus dans un robot, un blender ou bien battre avec l’eau, le sucre et l’eau de fleur d’oranger.
  2. Mettre au frais

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4 réponses à “Sangria blanche aux fraises et citronnade maison

  1. Effectivement, la citronnade par temps de canicule est très très appréciée! Hadrien est un grand amateur, et j’ai fait plusieurs très légères variantes qui ont toutes plu (remplacer le sucre par du sirop de canne: juste ce qu’il faut de sucre, et faisable sans blender -je me prépare déjà au camping ;o)- et Hadrien m’a demandé de remplacer la touche de grenadine par du sirop de citron vert… Pas mal, mon petit-bonhomme-gastronome! Tiens, si on essayait avec des limes?).

  2. Bonne idée ça ! Et avec de la menthe aussi…

  3. merci pour la recette !
    C’est ce que j’ai prévu comme cocktail non alcoolisé pour mon mariage, samedi !!!

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