Fraises et framboises, crème de mascarpone à la vanille et à l’orange

Un petit dessert vite préparé, d’une grande douceur et très frais, et pour ce blog, une première, je vais mettre la photo de la recette d’origine, avec le lien, car j’ai complétement loupé mes photos, et comme je trouve que ce dessert en vaut la peine, je voudrais le présenter de façon attrayante…lrg_1533

 

 

 

 

 

 

Une petite crème à base de mascarpone, de jus d’orange et de vanille fraiche, des fraises marinées dans le jus d’orange et la vanille également, quelques framboises, des miettes de biscuits pour le croquant, voici un petit rien très réussi ! Une recette de Jamie Oliver…

Pour 4 personnes :

  • 250gr de fraises
  • 100gr de framboises
  • 2 càs de sucre de canne blond
  • 2 oranges
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pot de 250gr de mascarpone
  • 2 biscuits (petits-beurre, shortbread)
  1. Laver et couper les fraises si elles sont trop grosses, les mettre dans un bol et ajouter 1 càs de sucre, le zeste d’une orange et les graines d’une 1/2 gousse de vanille. Laisser reposer au frigo pendant la préparation du reste du dessert.
  2. Mélanger le mascarpone avec la càs de sucre restante, le jus et le zeste de la seconde orange et les graines de l’autre 1/2 gousse de vanille.
  3. Vous pouvez garder au frais cette préparation pendant le repas.
  4. Mettre un peu de crème dans un bol ou une assiette à dessert, déposer des fraise au centre de la crème et parsemer de quelques framboises. Arroser d’une càs du jus des fraises et saupoudrer de miettes de biscuits.
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