Gratin de pâtes à la béchamel d’épinards

Encore une recette simplette*, pour un plat de pâtes qui nous a bien plu, et qui a enthousiasmé Mr. F. !

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  • 1 sachet d’épinards frais (200gr ?)
  • 1-2 càs de farine
  • 25cl de lait
  • 40gr de beurre
  • 2 poignées de parmesan rapé
  • 70gr de jambon fumé (ou de lardon, ou de jambon cuit simple, ou de poulet ou de saumon cuit, ou de …..)
  • 300gr de pâtes courtes
  • Chapelure et parmesan rapé pour la croûte
  1. Faire cuire les épinards lavés et sans tiges quelques minutes à la poêle, au wok, à la casserole… Les mixer au mini-robot.
  2. Faire fondre le beurre dans un poêlon, y ajouter la càs de farine, remuer, puis ajouter le lait en filet. Bien remuer et laisser cuire jusqu’à épaississement. Ajouter les épinards mixés et le parmesan, ainsi que la viande si vous avez choisi d’en mettre. Bien remuer.
  3. Cuire les pâtes al-dente, les égoutter et les mélanger à la sauce, mettre dans un plat à four, saupoudrer de parmesan rapé et de chapelure. Faire gratiner 20′ au four à 170°.

Bon app’ !!!

 

* C’est un w-e quasi sans cuisine cette semaine, nous étions à Paris et donc je n’ai pas du cuisiner pour ma famille ou nos amis ce w-e, à charge de revange (le w-e prochain, nous recevons 2 fois et il y a aussi les autres repas, mmmmm)

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