Riz cantonais

Voila une recette simplissime et succulente, un délice vraiment, meilleure qu’au resto chinois, à tester d’urgence !

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Pour 4 personnes en plat principal

  • 300gr de riz thai ou basmati
  • 1 belle poignée de petits pois cuits
  • 100gr de lardons, de jambon cuit fumé (herta), de bacon émincé
  • 100gr de petites crevettes roses
  • 2 oeufs
  • 2 càs d’huile de sésame

C’est tout !

  1. Faire cuire le riz la veille à la casserole ou au cuiseur à riz.
  2. Le lendemain, faire chauffer 1 càs d’huile de sésame dans un wok. Y jeter le riz cuit et laisser réchauffer en laissant « crouter » légérement (pas crâmé quand même) le riz dans le fond et en remuant. Battre les 2 oeufs avec la càs d’huile de sésame restante.
  3. Ajouter les petits pois, le jambon ou les lardons et les crevettes. Laisser cuire 2 minutes. Ajouter les oeufs en filet sur le riz, laisser cuire 1 minute ou 2 sans remuer puis mélanger et servir !
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