Soupe de nouilles soba au miso et poulet grillé sauce hoisin

Voici une nouvelle soupe de nouille tirée du livre Wagamama Cookbook . Je suis toujours épatée par les saveurs et les odeurs riches et délicates de ces soupes, chaque recette testée fonctionne à merveille, nous aimons beaucoup ces soupe repas pleines de gout et légères pour l’estomac !

Ici une version avec un poulet mariné à la sauce hoisin (et autres petites choses) et au bouillon relevé au gingembre et à l’ail, mmmmmmm.100_3278

 

 

 

 

 

 

 

 

Voici la recette du bouillon (pour un litre, donc 4 personnes) (déjà vue ici) :

  • 500gr de cuisse de poulet ou d’ailes
  • 2 bouillons de volaille en cubes
  • 1 poireau émincé, 1 carotte émincée
  • 1cm de gingembre frais émincé

Réunir les ingrédients dans une casserole, ajouter 1 litre d’eau et faire bouillir, baissez le feu et laisser frémir 30minutes. Passer au chinois et assaisonner.

Assaisonnement pour bouillon de volaille :

2 càc de sel, 2 càc de sucre, 1 pincée de poivre blanc, 1 càc de dashi no moto (dashi instantané, c’est à dire bouillon japonais de poisson (bonite) et algues kombu, trouvable dans les magasins asiatiques et bio)…

Et pour la suite :

  • 1 beau blanc de poulet
  • 2 càc de sauce hoisin
  • 1 càc de sauce poisson (nam pla)
  • 1 càc de mirin
  • 1l de bouillon de volaille
  • 1 càs de pâte miso (blanc pour nous, rouge pour le livre)
  • 3cm de gingembre frais, pelé et rapé
  • 2 gousses d’ails pelées et émincées
  • 200gr de nouilles soba
  • 2 belles poignées d’épinards ou 2 pak choi hachés
  • 2 oeufs durs écalés et coupés en 2
  1. Mélanger sauce hoisin, poisson et mirin, faire mariner le poulet au moins 1 heure dans cette marinade.
  2. Faire griller le blanc de poulet jusqu’à ce qu’il soit bien cuit
  3. Dans une casserole, réunir le bouilllon, le miso, le gingembre, l’ail et porter à ébullition.
  4. Ajouter les nouilles et cuire 3 minutes, puis ajouter les épinards ou le pak choi et cuire 2 minutes.
  5. Verser la soupe dans des bols et répartissant nouilles et légumes, couper le poulet en tranches fines et les déposer dans la soupe. Ajouter un demi oeuf dur par bol et servir chaud !
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