Cakes à la moutarde, olives noires et parmesan

Une recette de petits cakes salés aromatisés à la moutarde, au olives et au parmesan et « croquantisés » avec des graines de moutarde… J’ai suivi la recette du livre  Soupçon d’épices de Benjamin Collombat, mais je l’ai trouvée bien trop salée !!! Le gout est sympa, mais je vous conseillerais de ne pas mettre de sel du tout (4gr prévu dans la recette, j’ai omis de le retranscrire ici) , les olives et le parmesan en comportant déjà assez !

100_3316100_3317

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 10 petits cakes (cuits ici dans un moule à cannelés)

  • 2 beaux oeufs
  • 20gr de moutarde de dijon
  • 60gr de beurre mou
  • 1 cl d’huile d’olive
  • 2 gr de poivre (1/2càc)
  • 10 gr de graines de moutardes
  • 100gr de farine tamisée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50gr de parmesan rapé
  • 75gr d’olives noires hachées
  1. Mélanger les oeufs, la moutarde, l’huile d’olive, le sel et le poivre ainsi que le beurre dans un saladier.
  2. Ajouter la farine, la levure, le parmesan, les graines de moutarde et les olives. Bien mélanger.
  3. Remplir les alvéoles d’un moule à mini-cake, cannelés, briochettes, muffins, … à moitié et cuire 10 min dans un four préchauffé à 170°.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s