Curry vert de poisson et pois gourmand

Un w-e très poisson, puisqu’après les fish-sticks maison, voici un curry de poisson et qu’une paëlla terre-mer va suivre !!!!

Ce petit curry se prépare très rapidement et est tout doux, très sympa pour faire apprécier aux enfants les saveurs thaïs… Enfin, les miens de toute façon sont rompus à toutes les sortes de cuisines – malgré eux – mais testez ce curry, il passe tout seul et est très léger !

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Pour 4 personnes

  • 250gr de riz au jasmin
  • 2càc d’huile d’arachide
  • 1 oignon finement haché
  • 3 petits piments verts épépinés et émincés
  • 4càc de pâte de curry vert
  • 400ml de lait de coco
  • 4 filets de poisson blanc (cabillaud, julienne, lieu, …)
  • 200gr de pois gourmands coupés en 2
  • 4 oignons nouveaux émincés
  • 1 càs de coriandre fraiche hachée
  • 1 filet de jus de citron vert
  1. Faire cuire le riz au cuiseur à riz ou dans un grand volume d’eau bouillante salée. Réserver au chaud pendant la préparation du curry.
  2. Dès que le riz commence à cuire, faire chauffer l’huile dans un wok et faire revenir l’oignon avec le piment et la pâte de curry jusqu’à ce que ça embaume. Verser le lait de coco et porter à ébullition.
  3. Ajouter le poisson et laisser mijoter 5 minutes. Incorporer les pois gourmands et les oignons nouveaux. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter la coriandre à la fin, un filet de jus de itron vert et servir avec le riz.

J’ai ajouté pour ma part 1 càc de galanga, de lemon-grass et de feuilles de kaffir en bocal, ingrédients que je conserve dans mon frigo, pour donner un peu plus de gout, mais c’est très bien sans.

Cette recette vient également du livre « Poissons et crustacés faciles », Ed. Marabout

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