Glace au chocolat

Je ne suis pas très glace au chocolat, mais c’est ce que j’ai servi hier après la paëlla, par défaut, car en fait je voulais faire une glace au turron (nougat tendre espagnol) pour cloturer le repas espagnol réalisé pour la fête des pères. Mais voila, je ne l’ai pas trouvé le turron, et me suis rabattue avec bonheur sur le chocolat, sachant que le fêté (et les gnômes) ne diraient de toute façon pas non !!!

Une recette très sympa au demeurant, une base de crème anglaise au chocolat toute simple, que j’ai agrémenté de vermicelles de chocolat pour le croquant…

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Pour 1l de glace (à préparer la veille pour la crème et à turbiner le matin pour le soir, par exemple) :

  • 140gr de chocolat noir
  • 50cl de lait entier
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 110gr de sucre de canne
  • 4 càs de vermicelle de choco

Faire fondre le chocolat avec 10cl d’eau.

Porter le lait à ébullition.

Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier.

Verser le chocolat fondu sur les oeufs en battant bien, puis le lait bouillant, toujours en battant sans s’arrêter. Reverser le tout dans la casserole et remuer jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.

Réserver une nuit au frigo.

Faire prendre 25min en sorbetière et ajoutant les vermicelles 5 minutes avant la fin.

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Une réponse à “Glace au chocolat

  1. Tu me fais saliver d’envie à chaque fois! Les tiens ont beaucoup de chance d’avoir un chef comme toi à la maison! Si ce que tu prépares est aussi bon que c’est beau, tu es un vrai cordon-bleu!!!!
    Alors, tu es retournée aux Tissus du Chien Vert? Pas trop de folies j’espère 😉

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