Croquettes de boughour à la patate douce et à la fêta, mesclun et noix au miel

Problèmes d’appareils photos, pas vraiment le temps de faire de jolies présentation, donc photos assez sommaires cette semaine, mais bon, c’est mieux quand c’est illustré, donc je vous les mets quand même !
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Voici de jolies croquettes de boulghour à la patate douce et fêta, pour un repas de midi léger mais gouteux, ça nous a bien plu, surtout avec la petite sauce au yaourt et à la menthe qui accompagnait !
Et puis le mesclun accompagné de noix caramélisées au miel pour le croquant est très bien passé aussi…
Une idée à creuser ces galettes végétariennes à base de légumineuses et/ou de céréales. Pas plus dur à faire qu’un plat de viande, et ça permet de changer un peu, en limitant l’apport de viande, et en se nourrissant de vraies bonnes choses.

Pour 7-8 galettes :

  • 100gr de boulghour (rayon couscous dans tous les supermarchés
  • 500gr de patates rapées finement
  • 1 oignon rouge pelé et haché finement
  • 1 gousse d’ail pelée et hachée
  • 100gr de feta émiéttée
  • 2 oeufs légérement battus
  • 3 càs de menthé hachée
  • 2 càs d’aneth hachées (fraiche ou surgelée)
  • 80gr de farine
  • 2 à 3 càs de miel
  • 1/2 càc de 5 épices
  • 150gr de noix
  • mesclun ou salade verte
  • 250gr de yaourt
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 botte de menthe hachée pour la sauce
  1. Verser le boughour dans un plat et recouvrir de 25 cl d’eau bouillante, laisser gonfler 15 minutes.
  2. Mélanger le boulghour, les patates douces, la feta, l’oignon et l’ail. Ajouter les oeufs, les herbes et la farine. Bien mélanger. Saler et poivrer
  3. Faites chauffer l’huile dans un poêle, former des croquettes avec les mains humides ou avec des emporte pièces.
  4. Cuire 3 minutes sur chaque face. Egoutter sur du papier absorbant et servir bien chaud et doré.
  5. Pour les noix : faire chauffer le miel dans un poêlon, ajouter les noix et le 5 épices puis bien mélanger. Laisser cuire 3 minutes en remuant pour bien caraméliser.
  6. Pour la sauce : Mélanger le yaourt avec l’huile d’olive et la menthe, saler et poivrer.
  7. Servir les croquettes avec la salade, les noix et la sauce au yaourt. Bon app’ !!!
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