Menu indien – Poisson blanc à la moutarde et au yaourt

Dernier plat de mon menu indien, et il y a même une photo !!! J’ai réalisé ce plat avec du pangasius, mais il est prévu à l’origine avec du cabillaud. Jolie couleur, du gout et de la légéreté !

Extrait du livre Saveurs Indiennes aux Editions du Chêne

100_3754

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes :

  • 500gr de poisson blanc
  • 2 oignons hachés
  • 1 batonnet de cannelle
  • 2 càs de graines de moutarde
  • 1 càs de raisins secs
  • 1/2 càc de curcuma
  • 2 càs d’huile
  • 1 càc de sel
  • 1 pot de yaourt
  • 1 noix de gingembre
  • 2 petits piments verts
  • 1 càs de garam massala
  1. Frotter les morceaux de poisson de sel et du curcuma, laisser au frais 1h.
  2. Confectionner une sauce en mixant le yaourt, le gingembre et les piment.
  3. Faire chauffer l’huile et faire revenir les graines de moutarde jusqu’à ce qu’elles grésillent.
  4. Faire dorer le poisson dans la sauteuse, l’égoutter.
  5. Faire revenir les oignons dans l’huile de cuisson du poisson avec le baton de cannelle.
  6. Ajouter la sauce au yaourt, mélanger et remettre le poisson. Ajouter les raisins.
  7. Laisser cuire à feu très doux 10min.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s