Menu indien – Poulet au yaourt, épices et tomates

Voici une succulente recette de poulet en sauce au yaourt, tomates et épices, très gouteuse mais aussi très douce, les enfants ont beaucoup aimé, c’est dire… A refaire sans faute, d’autant que c’est très rapide !

Malheureusement pas de photos, c’était purement inommable !!!

Mais faites cette recette, c’est simplement délicieux !

– >> Recette extraite de Cuisine d’Asie, Ed. Marabout

Pour 4 personnes :

  • 80gr de beurre
  • 1 oignon moyen émincés
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 3 càc de paprika doux
  • 2 càc de garam massala
  • 2 càc de coriandre moulue
  • 1/2 càc de piment en poudre
  • 1 baton de cannelle
  • 2 càs de vinaigre blanc
  • 425gr de purée de tomate en conserve ou bocal
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 180ml de bouillon de poule
  • 750gr de filet de poulet coupés en lanières
  • 200ml de crème liquide
  • 140gr de yaourt
  1. Faire fondre le beurre et faire revenir les oignons et les épices jusqu’à ce que le mélange embaume.
  2. Verser le vinaigre, la purée et le concentré de tomate, le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Ajouter le poulet, la crème et le yaourt. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux  10min.
  4. Servir avec riz basmati, pain naan et raita.

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