Pain Naan

En accompagnement de mon menu indien, j’ai réalisés ces pains naans, qui n’ont pas levés comme je l’aurais voulu mais qui avait un bon petit gout. Cette recette est adaptée à nouveau de Saveurs indiennes, Ed. du chêne.

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Pour 6 galettes :

  • 400gr de farine de froment
  • 20cl de yaourt
  • 1 càs rase de levure de boulanger
  • 1 càs rase de sel fin
  • 1 càs de graines de sésame
  • 1càs de graines de nigelle ou de pavot noir
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 2 càc de purée d’ail ou 3 gousses très finement écrasées
  • 1 càs de coriandre séchée (pas la poudre, les feuilles)
  • 2 càs de garam massala
  • 1càc de piment en poudre
  • 1 càc de curcuma
  1. Mettre dans un plat la farine, le sel, le bicarbonate les épices et la levure. Mélanger puis verser le yaourt et l’ail et pétrir vigoureusement jusqu’à ce que la pâte se détache des bords.
  2. Laiser reposer la pâte dans un linge 2 h à 20°c.
  3. Préchauffer le four à 200°.
  4. Ensuite pétrir à nouveau la pâte 2 minutes puis la diviser en 6 pâtons. Les étaler sur une épaisseur d’1 cm. Enduire le dessus d’un peu d’eau et saupoudrer de sésame, de nigelle ou de pavot.
  5. Mettre à cuire sur une plaque beurrée 10 à 15minutes.
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