Brochettes de porc à la citronelle

Voici une recette de brochettes de viande de porc haché, qui ressemblent à des kefta, mais à l’asiatique. Elles sont juste succulentes, pour qui aime la saveur de la citronelle…

Avec du riz basmati et une petite salade de chou chinois, voici un repas léger et très fin.

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Pour 4 personnes :

  • 400gr de viande porc (j’ai pris des cotelettes sans os et ai retiré le plus gros du gras)
  • 9 batons de citronelle
  • 20cl de lait de coco
  • 30gr de cacahuètes ou de noix de cajou
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 citron
  • 1 càc de cumin
  • 2 càs de sauce soja
  1. Peler gingembre et ail, les hacher, presser le 1/2 citron.
  2. Hacher le porc au robot avec l’ail et le gingembre. Ajouter le cumin, la sauce soja, le jus de citron, sel et poivre. Mixer. Ajouter les cacahuètes et mixer une dernière pour juste les concasser grossièrement.
  3. Couper les batonnets de citronelles en 2 sauf le 9e qui servira pour la sauce. Faconner les brochettes en mettant la viande hachée autour des batonnets de citronelle.
  4. Mettre au frais 1h.
  5. Couper les dernier batonnet en 4 et le mettre dans une casserole avec le lait de coco. Faire bouillir puis laisser infuser hors du feu.
  6. Cuire les brochettes délicatement à la poêle.
  7. Réchauffer la sauce, la lier si elle est trop liquide.

Pour la salade : chou chinois, vinaigrette à base de jus de citron vert, sauce soja, huile de sésame, une touche de sauce aux piment doux, des jeunes oignons ciselé et un peu de coriandre, style thai.

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