Ratafia cerise-framboise

Comme d’aucuns s’en douteront, la moisson de cette semaine sera légère, faute à une méga fête d’anniversaire surprise, non prévue et totalement inattendue, qui m’a obligée (avec bonheur) à changer mes plans culinaires…

Donc, voici une petite recette de ratafia à la cerise et aux framboises tout à fait délicieuse, et qui attendait ce genre d’occasion pour être publiée (celle où je n’ai pas eu l’occasion de faire grand chose du w-e), puisqu’elle est en bouteille depuis déjà un bon mois.

000_0070

 

 

 

 

 

 

 

 

Cette recette vient du livre Dip & Apéro de Marie-Laure Tombini, du célèbre blog Odelices.com, et elle est tout à fait adaptable avec des fruits surgelés, cerises ou framboises mais aussi d’autres sortes tel que fraises, fruits des bois etc…

  • 1 litre de vodka
  • 400gr de cerises
  • 200gr de framboises (pour moi surgelées mais bien sur très bien aussi si elles sont fraiches)
  • 250gr de sucre
  1. Equeuter et dénoyauter les cerises.
  2. Dans un bocal, verser l’alcool et ajouter les fruits. Laisser macérer un mois min.
  3. Le temps de macération écoulé, ajouter dans le bocal le sucre et 80cl d’eau.
  4. Lorsque le sucre est bien fondu, filtrer et mettre en bouteille (2 bouteilles de 75cl)

Et comme les mêmes d’aucuns le savent également, je vous présente mon tout nouveau joujou de compet’, qui sera inauguré très prochainement :

Kitchenaid Artisan 5KSM150PSEER...Whouhouhou !

Publicités

Une réponse à “Ratafia cerise-framboise

  1. Pingback: Biscuits roulés aux figues « Babelutte etc…

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s