Poulet au cidre

000_0116[1] (2)Une petite recette automnale, à base de cidre, pour un poulet en cocotte plein de saveur. Je peux vous dire que F. a saucé !!!

 

 

 

 

 

 

 Pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet (retirer la peau si vous souhaiter dégraisser la sauce)
  • 200gr de champignons de Paris
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 40cl de cidre brut
  • 1 bouquet garni (thym et laurier)
  • Sel et poivre
  1. Peler oignon et gousse d’ail, les hacher.
  2. Eplucher les carottes, les couper en rondelles
  3. Dans une cocote, faire revnir les cuisses de poulet 5 minutes de chaque côté, dans l’huile. Saler et poivrer.
  4. Ajouter l’ail, l’oignon, la carotte, le bouquet garni et le concentré de tomate. Laisser cuire 5 minutes puis arroser de cidre. Laisser mijoter à demi-couvert 20mi.
  5. Nettoyer et couper les champignons. Ajouter les au plat après les 20min de cuisson. Les laisser cuire 10min.
  6. Retirer le bouquet garni et servir avec des pommes de terre ou du riz, ainsi que des pommes poêlées.
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2 réponses à “Poulet au cidre

  1. Coucou, Miss la Trentenaire!

    Toujours des recettes superbes qui donnent envie… Et en nombre: y a t’il moyen pour nousotes, utilisateurs lambdas, de faire des marques-pages pour les recettes qu’on te pique?
    Bisous à tous les 4!

    Laurie

    • Essaie peut-être le Rss feed de ton logiciel de mail, si tu en as un, tu auras une trace de tous les posts du blog et tu pourras garder ceux qui t’interrèsse…

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