Speculoos, toujours A-S Pic

Cette recette vient également de « Recettes pour tous les jours » Scook 2, de A-S Pic…

Un petit bémol, plutot dû à la « concentration » de mon mélange d’épices à pain d’épices, appelé communément « 4 épices » et de marque Ducros… Il doit être bien moins concentré que celui de Mme Pic, en conséquence de quoi mes biscuits sont un peu faiblards en gout… Mais la texture est super intérressante ! Ils sont fins et friables comme ils faut, croquants mais pas durs, très sympas !!!

A refaire avec le double de la dose d’épices ou avec un mélange plus gouteux…

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Pour 10-15 biscuits…Attention, c’est précis à la virgule près !

  • 70gr de beurre
  • 40gr de sucre blanc
  • 60gr de sucre muscovado ou rapadura (en magasin bio) ou cassonade brune
  • 2-3gr d’épices à pain d’épices ou 4 épices (moins si mélange très gouteux), équivalent d’une petite càc
  • 135gr de farine
  • 15gr d’oeuf (1/2 oeuf environ, vive la balance de cuisine électronique)
  • 1 càs d’eau
  • 1.5gr de bicarbonate (1/3 de càc)
  • 1 gr de sel (1/4 de càc)
  1. Dans un saladier, travailler le beurre en pommade, puis ajouter le sucre, le muscovado ou rapadura ou cassonade, les épices et la farine. Mélanger bien puis incorporer l’oeuf et l’eau, puis le bicarbonate et le sel.
  2. Laisser ensuite la pâte reposer 2h au frigo, puis l’étaler en un « carré » de 2mm d’épaisseur sur une plaque à patisserie.
  3. Faire cuire 20min à 150°, sortir du four et couper la pâte encore chaude en rectangles ou autres.
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