Vin chaud maison

Cette recette de vin chaud au épices promet de vous réchauffer comme il faut quand les températures extérieures sont un peu trop fraiches…

000_0101[1] (1)

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 1 bouteille de vin rouge
  • 10cl d’eau
  • 60gr de sucre
  • 1 baton de cannelle
  • 1/2 gousse de vanille fendue et grattée dans le vin
  • 2 étoiles de badiane
  • 2 gousses de cardamome écrasées
  • 1 pointe de noix de muscade
  • 1 pointe de gingembre en poudre
  • 2 clous de girofle
  • 1 orange non traitée
  1. Prélever les zestes de l’orange et la presser.
  2. Dans une casserole, verser le vin, l’eau, le jus d’orange puis le sucre. Ajouter les épices.
  3. Porter à ébullition et laisser frémir 30min.
  4. Servir très chaud, se réchauffe bien au micro-onde
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s