Idées apéro cuillères – brochettes corses

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Pour l’apéro de ce dimanche, j’ai imaginé ces petites bouchées à servir en cuillères, des tomates cerises et des champignons agrémentés de ricotta au lonzo (filet pur de porc séché et fumé, autre équivalent : coppa, pancetta, jambon cru), olives noires (kalamata) et herbes du maquis, mélange de romarin, myrte, marjolaine et thym, rapporté de corse. Un mélange d’herbes de provence de bonne qualité devrait donner le même genre de résultat.

Tout a été bien haché et mélanger, avant de farcir tomates cerises évidées et chapeau de champignons pelés. 15min à 175° et puis à table les amis !!!

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Autres idées de cuillères pour utiliser la bouteille d’huile de truffe qui reste bien pleine, des mini pommes de terre cuites à la vapeur, une goutte d’huile de truffe et de la fleur de sel, miam…

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Enfin, pour terminer sur une dernière note corse, brochettes de tomme corse (ossau-iraty), confiture de figues aux pignons de pin de là-bas et lonzo en tranches fines…

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