Velouté de céleri-rave aux noix grillées

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Cette soupe est très douce, juste réhaussée de quelques morceaux de noix hachées et grillés et de persil plat pour la fraicheur. Il y a moyen de renforcer le gout de noix en ajoutant plus de noix  et d’huile de noix dans la soupe.

  •  500gr de céleri-rave pelé et coupé en cubes
  • 100gr de lardons fumés
  • 1 oignon épluché et haché
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 2 càs d’huile de noix
  • 15 noix
  • sel et poivre
  1. Déposer oignons et lardons dans une casserolle, et les faire dorer 5 min en remuant. Ajouter le céleri, le vin blanc, l’huile de noix et 5 noix. Mélanger et couvrir d’eau, saler un peu, faire bouillir 25min.
  2. Retirer du feu et mixer pour obtenir une consistance veloutée.
  3. Passer au mixeur les noix restantes et les faire griller à la poêle quelques secondes.
  4. Servir le velouté chaud avec les noix grillées, un filet d’huile de noix, un peu de persil plat haché, fleur de sel et poivre du moulin
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