Cheese-cake aux spéculoos et fruits de la passion

Un dessert délicieux, où le goût des spéculoos se méle à la douceur de l’appareil au fromage frais et fruits de la passion, le tout relevé d’un délicieux sirop de fruit de la passion très gouteux !

Attention, c’est assez « dense » donc veillez à servir de petites parts, surtout après un bon repas…

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*Flo, merci pour ton appui de fenêtre et ta jolie assiette

  • 70gr de beurre mou
  • 120gr de spéculoos
  • 60gr de poudre d’amande
  • 6 fruits de la passion
  • 1 càs de fécule de maïs
  • 600gr de fromage frais (philadelphia)
  • 4 oeufs
  • 200gr de sucre
  • 2 càs de sucre impalpable
  1. Beurrer le fond et les parois d’un moule à manqué (à parois amovibles si possible).
  2. Mixer les spéculoos en chapelure avec le reste de beurre et la poudre d’amandes. Verser dans le moule en tassant bien et réserver au frigo.
  3. Préchauffer le four à 150°.
  4. Couper 5 fruits de la passion en 2, oter le contenu dans une passoire et tasser pour récupérer le maximum de jus dans un récipient.
  5. Délayer la fécule dans 2 càs d’eau. Mixer le fromage frais avec les oeufs, 180gr de sucre, la fécule diluée et le jus des fruits de la passion. Quand le mélange est bien homogène, le verser dans le moiule, lisser la surface et cuire 1h15 au four.
  6. Oter du four, laisser refroidir et démouler.
  7. Ouvrir le dernier fruit de la passion, le vider dans un poêlon et le faire bouillir avec le reste de sucre et 2 càs d’eau pour former un sirop. Une fois refroidis, en napper le cheese-cake, décorer de sucre impalpable et servir.
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