Colombo de porc aux courgettes et purée de patates douces

Voici une recette bien gouteuse de porc mijoté dans une sauce au lait de coco, jus de citron vert  et poudre de colombo, avec des courgettes tendres et une belle purée de patates douces… Joli plat pour un soir d’hiver, à tester avec du poulet, qui sera plus tendre que le porc…

Le photo n’est pas top, mais on fait comme on peut hein… 000_0141

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes :

  • 1kg d’échines de porc désossée coupée en gros dés
  • 4 patates douces + 1 pomme de terre
  • 2 petites courgettes ou 1 grandes
  • 2 citrons verts
  • 2 gousses d’ail
  • 60gr de beurre
  • 2 càs d’huile
  • 3 càs de poudre de colombo
  • sel et poivre
  1. 1h avant, prélever le zeste d’un des citrons verts, l’ébouillanter et le mélanger avec la viande, le jus du citron, 1 filet d’huile, l’ail pelé et haché et la poudre de colombo, sel et poivre. Laisser reposer 1 heure.
  2. Retirer la viande de la marinaide et la faire dorer dans une casserole avec l’huile. Mouiller avec la marinade restante, 15cl de lait de coco et 30cl d’eau. Porter à ébullition et faire cuire 25min.
  3. Ajouter les courgettes coupées en rondelles et cuire encore 20min.
  4. Entre-temps, cuire les patates douces et la pomme de terre dans de l’eau bouillante 20minutes, égoutter et écraser la purée avec le beurre. Réserver.
  5. A la fin de la cuisson de kla viande, ajouter le jus du 2e citron vert, laisser mijoter encore 2 minutes puis servir avec la purée.
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