Velouté de maïs au jambon

Une soupe toute douce et réconfortante qui a beaucoup plu aux enfants !

000_0138

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes :

  • 1 litre de lait
  • 1 gros oignon haché
  • 1 blanc de poireau coupé en rondelles
  • 1 grosse pomme de terre coupé en dés
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 càc de noix de muscade
  • 2 cubes de bouillon de poule ou de légumes
  • 450gr de mais en boite
  • 3 càs de yaourt ou fromage blanc
  • Sel et poivre
  • Jambon cuit coupé en dés
  • 3 càs de persil
  1. Dans une casserole, mettre l’oignon, la pomme de terre, le blanc de poireau, la laurier, la noix de muscade, le lait et la moitié du mais. porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 15min.
  2. Retirer le laurier, mixer le velouté.
  3. Ajouter le maïs et le yaourt, servir avec les dés de jambon et le persil haché
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s