Crumble de potimarron aux lardons, parmesan et romarin

Un crumble de saison, qui a bien plu à toute la famille.

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes

  • 500gr de chair de potiron ou de potimarron (poids net, épluché)
  • 200gr de lardons fumés
  • 50gr de parmesan
  • 1 oignon haché fin
  • 70gr de chapelure
  • 70gr de farine
    70gr de beurre salé bien froid
  • 1 càs rase de romarin séché
  • 1 càs d’huile d’olive
  • sel et poivre
  1. Faites revenir l’oignon haché et les lardons à feu doux, dans une poêle contenant l’huile. Quand le gras des lardons a fondu, augmenter la flamme et faire revenir à feu vif, jusqu’à ce que tout soit bien rissolé. Ajouter le potimarron coupé en dés. Faire rissoler le potimarron quelques minutes.
  2. Verser dans un plat à four le potimarron, rectifier l’assaisonnement
  3. Verser la farine, la chapelure, le romarin et le parmesan dans un saladier. Ajouter le beurre coupé en dés et travailler le tout du bout des doigts, en effritant, de manière à obtenir un « sable ». Etaler sur le mélange au potimarron.
  4. Faire cuire à four chaud (150°) pendant 40min.
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