Cake au chocolat et dés de poire

Ce cake n’a pas fini par terre, et heureusement car je le trouve réellement très bon, la texture est moelleuse et légère, bien chocolatée, et les dès de poire apporte une petite note fruitée sympa… A refaire !!! 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes):
– 17 g de beurre
– 12 g de chocolat
– 4 oeufs
– 100 g de sucre
– 60 de farine
– 30 de poudre d’amandes

Préparation :

– Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre.
– Une fois fondu, le verser sur les pastilles de chocolat puis remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
– Dans un autre récipient, faire blanchir les oeufs et le sucre.
– Ajouter le chocolat fondu et la poudre d’amandes et mélanger le tout.
– Eplucher la poire, enlever les pépins puis la couper en morceaux.
– Dans un moule à cake préalablement beurré, verser la moitié de votre préparation, recouvrir avec les morceaux de poire puis verser le reste de votre préparation dessus. Ajouter éventuellement des amandes effilées pour faire joli et croquant
– Cuire à 160° pendant 50minutes

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s