Tarte frangipane aux poires et chocolat

Beaucoup de poires à écouler cette semaine, et donc 2 recettes de dessert tout à fait délicieux, dont voici la première : une tarte frangipane aux poires et chocolat.

 

 

 

 

 

 

 

 

Je dois vous avouer un honteux secret, cette tarte n’a pas terminé sur la table à laquelle elle était destinée (en l’occurence celle ma môman) mais bien sur mon carrelage, plaffff, pourtant bien cuite et dorée, mais très glissante, elle s’en est allée au fond de ma poubelle, et je n’ai pu gouter que quelques reliquats pour pouvoir vous en dire de belles choses.

En gros, si nous avions pu la manger, nous nous serions régalés !

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 3 poires conférences bien mûres
– 100 g de chocolat spécial dessert
– une pâte feuilletée
– 2 oeufs
– 100 g de beurre mou
– 100 g de poudre d’amandes
– 125 g de sucre en poudre

Préparation :

Préchauffer votre four à thermostat 7 (220°C).

Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d’amandes et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Ajouter les 2 oeufs préalablement battus et bien mélanger.

Dérouler la pâte en conservant la feuile de cuisson et piquer le fond. Eplucher, épépiner et couper les poires en 2 ou 4.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro-ondes puis napper le fond de tarte. Verser dessus la préparation à base d’amandes et y disposer les poires.

Faire cuire votre tarte dans la partie basse du four environ 30 mn (surveiller la cuisson pour ne pas que le fond de tarte brûle).

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s