Poulet tandori et Nasi-goreng

Après avoir couru ce week-end dans tout les sens, des grands-mères à la marraine d’A., de la maison à l’école, de la crêche au parrain, pour récolter les (très) nombreux cadeaux que St Nicolas avait apporté à mes enfants, après avoir gouté 2 morceaux de tarte au sucre, 1 cougnou, 2 morceaux de tarte au pommes, 2 éclairs au chocolat et 1 pain au chocolat (3 gouters de saint nicolas sur 2 jours, pouf pouf pouf) – (Je vous rassure, je n’ai pas mangé tout ça, mais si j’avais gouté à tout c’est ce que je me serais enfilé !!!)

Voici, cette semaine, juste 2 recettes, ce poulet tandorii plus que simple mais très bon et qui se prépare à l’avance, et un nasi goreng qui demande plus de préparatifs, mais que se cuit rapidement en dernière minute, si vous êtes bien organisés et que les divers ingrédients sont prêts…

Poulet tandorii

Pour 4 personnes

  • 4blancs de poulet
  • 6 càs de yaourt nature
  • 3 càs de poudre tandorii
  • 1 filet de citron vert
  • 1 filet d’huile végétale

Couper le poulet en lanières ou en cubes et le faire mariner 1 nuit minimum avec les autres ingrédients. Cuire ensuite à la poêle 10-15 minutes et servir avec une salade de concombre ou de chou et du riz Thai ou basmati

 Nasi Goreng – Pour 4 personnes

  • 500gr de riz cuit et refroidi
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail pelées et coupées en 2
  • 1 càc de pâte de crevettes
  • 2 càs d’huile d’arachide
  • 4 oeufs
  • 125gr de crevettes grises décortiquées
  • 3 jeunes oignons ou ciboules
  • 125gr de porc barbecue chinois (voir ci-dessous)
  • 2 càs de sauce soja légère
  1. Préparer le porc barbecue en mélangeant : 1 mignonette ou tranche de porc en lanières, 30ml de sauce soja,1 càs de rhum, 1/2 càs de sucre brun ou cassonade,1 càs de miel, 1/2 càs d’huile,1/2 gousse d’ail hachée,1/4 d’oignon haché, 1/4 de càc de 5 épices. Faire mariner 1 nuit puis cuire au grill ou au barbecue.
  2. Mixer l’oignon, l’ail et la pâte de crevette pour obtenir une pâte presque lisse.
  3. Faire revenir cette pâte dans un wok, ça sent fort !!!
  4. Ajouter les crevettes, le porc coupé en fines lamelles, le riz, l’oignon  et la sauce soja, bien mélanger pour tout réchauffer.
  5. Pendant ce temps, cuire les oeufs sur le plat.
    Servir le riz avec les oeufs.
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