Parmentier soufflé au chou-fleur et au comté

A nouveau une recette perso inspirée par diverses idées rencontrées sur le net, dont voici la synthèse : un parmentier classique, dont la purée est agrémentée de chou-fleur et de comté, avec une touche d’oeufs en neige pour que ça gonfle !

 

C’est rigolo, même si le coté soufflé n’apporte pas grand chose, si ce n’est une texture mousseuse à la purée.

Pour 4 :

  • 3 grosses pommes de terre pelées, lavées, coupées en dés
  • 1 petit chou-fleur lavé et coupé
  • 2 càs de lait
  • 1 lichette de beurre
  • 2 oeufs (jaunes dans la purée, blancs montés en neige et ajouté en dernier)
  • 150gr de comté rapé
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 500gr de viande haché porc et veau
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  1. Faire revenir la viande avec les oignons et l’ail haché. Bien cuire, mettre au fond d’un plat à gratin.
  2. Cuire les pommes de terre et le chou-fleur dans une casserole d’eau froide. A l’ébullition, compter 20min.
  3. Ecraser les légumes égouter en purée avec le lait et le beurre, ajouter les jaunes d’oeufs, assaisonner de sel, poivre et noix de muscade. Ajouter la moitié du fromage.
  4. Ajouter délicatement les blancs d’oeufs en neige. Verser dans le plat à gratin et saupoudrer du reste de fromage.
  5. Cuire 25min. à 180°. Servir vite, ça dégonfle !

 

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