Soupe de légumes à la vache qui rit et au jambon

Ayant fait le plein de légumes « de base » (carottes, poireaux, céleri, pommes de terre) avec mon dernier panier de légumes bio, j’ai réalisé cette recette de soupe toute simple, mais qui a remporté un tel suffrage que je vous la met quand même.

Pour une belle casserole :

  • 2 oignons
  • 4 carottes, 1 poireau, 2 pommes de terre, 2 branches de céleri, 1 courgette, le tout pelé, lévé et coupé en morceaux de taille égales
  • 3 cubes de bouillon
  • 1/2 càc de fond de volaille (facultatif)
  • 3  vaches qui rit
  • 3 tranches de jambon ( du cuit mais avec du gout, genre jambon grillé) coupées en dés
  • Sel et poivre

 

  1.  Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile. Ajouter les légumes et 2 litres d’eau, les cubes de bouillon, le fond de volaille.
  2. Laisser cuire 20min.
  3. Ajouter les vaches qui rit et mélanger pour les dissoudre. Ajouter le jambon en dernier. Assaisonner et servir.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s