Linguine au saumon, pignons de pin et huile de noisette

Une savoureuse recette du dernier magasine Saveurs, réalisée pour des amis fans de pâtes, nous nous sommes régalés ! Simple mais fin, à refaire absolument !

Pour 4 personnes :

  • 500gr de filet de saumon
  • 200gr de linguine
  • 80gr de pignons de pin
  • 15cl de fumet de poisson
  • 15cl de crème liquide
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 càs d’huile de noisette
  • 2 càs d’huile d’olive
  1. Griller les pignons de pin dans l’huile de noisette chaude, réserver.
  2. Faire réduire la moitié du fumet, ajouter la crème, poivrer et saler. Laisser cuire 3 minutes puis mixer la sauce pour l’émulsionner.
  3. Faire revenir le saumon coupé en cubes. Saler et poivrer.
  4. Cuire les pâtes selon les indications, les mettre dans la sauce, ajouter les cubes de saumon, les pignons et la ciboulette ciselée.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s